忍者ブログ
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

梅シロップ作り。
漬け始めて5日が経ちました。


もうすっかり砂糖も溶けて、梅の色も変わりシワシワに!
かなりエキスが出たようです。

通常7〜10日くらいで出来上がるそうですが、
浸透性の良いフルーツシュガーを使っているので、
7日くらいでオッケーだと思う。

さらに他の糖類の時とくらべて、梅の実もやわらかく仕上がるそうで…
美味しく食べられるかな?

さぁー、梅さんにはもう少しがんばってもらおう。
頼むよっ!
PR
この記事にコメントする
name
mali
url
comment
pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ああ、いいね~♪
夏には氷水で割って。う~ん、すごくいいね。
・・・うちは今年はやってない。残念。(涙)
たかきょ URL 2007/06/22(Fri)00:52:52 編集
aya*
ソーダで割ったり、かき氷シロップにしたり・・・
夏本番が来るまでに、なくなっちゃうよっ!!(笑)
青梅の時期ってあっという間に終わっちゃうからね〜
来年も回逃さないようにしなくちゃ。。
あややのは透明だね~。
私のは茶色いよ~。
って三温糖でやったので当たり前か。笑

楽しみだね~♪
2007/06/22(Fri)14:25:27 編集
aya*
金曜日、梅シロップ完成したよ〜!
そうそう、砂糖の種類によって色も違うんだよね〜
きび砂糖とかで作るとけっこう焦げ茶だし。
来年はもっとたくさん作るぞぉ〜〜!
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[37]  [36]  [35]  [34]  [33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27]  << できあがり。とオマケ HOME 24時間後・・ >>
プロフィール
         
HN:aya*
ヒトコト:
バッグやコサージュなどの布雑貨を制作し『Favori』というweb shopを運営。
気分屋のマイペース!

カメラで遊んでます!
カメラのキモチ。
http://cameraface.exblog.jp/
カレンダー
         
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
最新の記事
         
最新コメント
         
Last spurt!
 ⇒たかきょ(12/18)
 ⇒  aya*(12/20)
こちらもいかが?
 ⇒トモコ(12/04)
 ⇒  aya*(12/05)
こちらもいかが?
 ⇒トモコ(12/02)
 ⇒  aya*(12/03)
のってカンガルー
 ⇒トモコ(12/02)
 ⇒  aya*(12/03)
のってカンガルー
 ⇒トモコ(12/01)
 ⇒  aya*(12/01)
どうかな?!
 ⇒トモコ(12/01)
 ⇒  aya*(12/01)
炊飯器
 ⇒種(10/04)
 ⇒  aya*(10/06)
季節はずれ…?
 ⇒non(09/28)
 ⇒  aya*(09/29)
芸術の秋
 ⇒種(09/26)
 ⇒  aya*(09/28)
芸術の秋
 ⇒種(09/23)
 ⇒  aya*(09/23)
リンク
         
アクセス解析
         
忍者ブログ [PR]