今夏行きそびれていた「kohori 埜庵」にて、かき氷を食べる9月末。
しかも昨日までの蒸し暑さから一転、
今日はぐっと気温が下がり、ひんやりとした風が吹く秋の午後でした…
それでも、美味しいものは美味しい!
わたしが選んだのは「秋のWぶどう」
この時期しか食べられない季節限定メニューです。
ぶどうの自家製天然シロップだけでも十分な美味しさなのに、
なんと!中には巨峰のゼリー寄せが入っています!
大きな巨峰が3つ、ぷるぷるなゼリーに包まれていました。
もう一つの黄色い方は「マンゴーみるく」
マンゴー果肉&ソースがたっぷりかかっています。
これも美味しすぎる〜
(注:1人で2つ食べたわけではありませんよ!笑)
どちらもサイコーに贅沢な気分が味わえるかき氷です。
埜庵で天然氷の美味しさを知ってしまってから、
露店だとかのかき氷にはちっとも惹かれなくなってしまいました。
シーズンが過ぎた今でもお客さんは途切れることなくいらっしゃる。
すれ違いでお店を後にしたやや年配のご夫婦は、
はるばる東京からのご来店だそうで!
今日は埜庵のご主人とちょっとおしゃべり。
ピーク時期にできる行列を待たせない方法だとか・・
雪が降っている様子を窓越しに見ながらかき氷を食べる人とか・・
かき氷はやっぱり”苺”だとか・・
とても気さくなご主人でした。
次は4月頃。
ご主人オススメのスペシャルな苺かき氷を食べに行こう!
でも・・・
毎年恒例の10月しかたべられない「みかん氷」(予約限定)
あぁぁ、、すっごく気になるなぁーー
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