今夏行きそびれていた「kohori 埜庵」にて、かき氷を食べる9月末。
しかも昨日までの蒸し暑さから一転、
今日はぐっと気温が下がり、ひんやりとした風が吹く秋の午後でした…
それでも、美味しいものは美味しい!
わたしが選んだのは「秋のWぶどう」
この時期しか食べられない季節限定メニューです。
ぶどうの自家製天然シロップだけでも十分な美味しさなのに、
なんと!中には巨峰のゼリー寄せが入っています!
大きな巨峰が3つ、ぷるぷるなゼリーに包まれていました。
もう一つの黄色い方は「マンゴーみるく」
マンゴー果肉&ソースがたっぷりかかっています。
これも美味しすぎる〜
(注:1人で2つ食べたわけではありませんよ!笑)
どちらもサイコーに贅沢な気分が味わえるかき氷です。
埜庵で天然氷の美味しさを知ってしまってから、
露店だとかのかき氷にはちっとも惹かれなくなってしまいました。
シーズンが過ぎた今でもお客さんは途切れることなくいらっしゃる。
すれ違いでお店を後にしたやや年配のご夫婦は、
はるばる東京からのご来店だそうで!
今日は埜庵のご主人とちょっとおしゃべり。
ピーク時期にできる行列を待たせない方法だとか・・
雪が降っている様子を窓越しに見ながらかき氷を食べる人とか・・
かき氷はやっぱり”苺”だとか・・
とても気さくなご主人でした。
次は4月頃。
ご主人オススメのスペシャルな苺かき氷を食べに行こう!
でも・・・
毎年恒例の10月しかたべられない「みかん氷」(予約限定)
あぁぁ、、すっごく気になるなぁーー
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んん??なんだアレは???

うわぁぁーーー!

どんぶりタワー!!!

ふむふむ。。
なかなかおいしいかも。

『 bowls 』- DONBURI CAFE DINING -
去年の12月、鎌倉にオープンしたどんぶりカフェ。
店内はおしゃれで広い!
サイドメニュー、デザート、ドリンクの種類も豊富。
気軽に入れ長居ができる、、鎌倉にこういうお店ができてくれてちょっと嬉しいかも。
うわぁぁーーー!
どんぶりタワー!!!
ふむふむ。。
なかなかおいしいかも。
『 bowls 』- DONBURI CAFE DINING -
去年の12月、鎌倉にオープンしたどんぶりカフェ。
店内はおしゃれで広い!
サイドメニュー、デザート、ドリンクの種類も豊富。
気軽に入れ長居ができる、、鎌倉にこういうお店ができてくれてちょっと嬉しいかも。
急に寒くなりました。
やっとイチョウの葉が黄色くなり始めたなーと思っていたのに、
あれ?もう冬?って感じ。
大好きな秋が・・短すぎる!
今季もっとも低い気温だった今日は久しぶりに朝早くからのお出かけです。
高松から東京へ来られている
Lu*Luのオーナーのんさんと会うために代官山へ…
夕方には飛行機で帰られるということで
のんびり代官山散策とはいかなかったけれど、
のんさん好みの雑貨屋さんを見つけることができたし、
ランチ&お茶もできたし、
お店のお話も聞けたし、
短い時間なりにギュっと詰まった楽しいひと時でした。
のんさんのお話には共感できることが多くて、
「うんうん、そうそう」と常にうなずいているワタシ。
のんさんは売り手、わたしは作り手。
大雑把にいうとこうことになり立場も役割も微妙に違うわけだけど、
偶然にも?今同じようなコトに引っかかっているということを知り、
あぁ、このタイミングにお会いして
お話をすることができてよかったなぁ〜としみじみ感じてしまいました。
(話し足りなかったけど!)

お茶をしたWaffle's
生クリームとほろ苦キャラメルのワッフル。
びっくりするくらい甘さ控え目で美味しい!
甘いワッフルの他にランチメニューもあって、こちらも興味津々。
テラス席だったけど天気が良くて風がなかったので気持ちよかった。
ちなみに…本日の記事のカテゴリを、
「おでかけ」にするか「美味しいもの」にするか
最後まで悩んだあげく、、「美味しいもの」に分類決定。
・・・やっぱり食べ物かいっ!!
やっとイチョウの葉が黄色くなり始めたなーと思っていたのに、
あれ?もう冬?って感じ。
大好きな秋が・・短すぎる!
今季もっとも低い気温だった今日は久しぶりに朝早くからのお出かけです。
高松から東京へ来られている
Lu*Luのオーナーのんさんと会うために代官山へ…
夕方には飛行機で帰られるということで
のんびり代官山散策とはいかなかったけれど、
のんさん好みの雑貨屋さんを見つけることができたし、
ランチ&お茶もできたし、
お店のお話も聞けたし、
短い時間なりにギュっと詰まった楽しいひと時でした。
のんさんのお話には共感できることが多くて、
「うんうん、そうそう」と常にうなずいているワタシ。
のんさんは売り手、わたしは作り手。
大雑把にいうとこうことになり立場も役割も微妙に違うわけだけど、
偶然にも?今同じようなコトに引っかかっているということを知り、
あぁ、このタイミングにお会いして
お話をすることができてよかったなぁ〜としみじみ感じてしまいました。
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生クリームとほろ苦キャラメルのワッフル。
びっくりするくらい甘さ控え目で美味しい!
甘いワッフルの他にランチメニューもあって、こちらも興味津々。
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プロフィール
HN:aya*
HP:Favori
ヒトコト:
バッグやコサージュなどの布雑貨を制作し『Favori』というweb shopを運営。
気分屋のマイペース!
カメラで遊んでます!
カメラのキモチ。
http://cameraface.exblog.jp/
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